Золото Рая

Виктор Бобарико
Вы заметили? Завтра зима,
Даже осень уже пролетела,
Дней метели кружит кутерьма
И сильней голова поседела.

За зимою не будет весны
Для всех высохших листьев опавших.
Лишь однажды мы явимся в сны
Тем оставшимся, смерти не знавших.

Но не сможем сказать, что их ждёт,
Сами жили грехами безбожно,
Что стыдом нестерпимо нас жжёт,
А исправить уже невозможно!

В новых высях другой капитал
И цена ему тоже иная.
Ах, дурак, если б раньше я знал,
Что Любовь - это золото Рая!