Закат

Ольга Мегель
Закат пропадал за вершиной холма,
Он розовым цветом раскрасил дома.
Похрустывал снег под ногами слегка,
И жизнь вновь казалась светла и легка.

Тревога маячила где-то вдали,
Как будто детали в полотнах Дали.
Морозного воздуха свежий глоток
Развеять тоску на мгновение помог.

И речка резвилась в кривых берегах,
Шептала: "Всё снова в надёжных руках!"
Был бронзовый Людвиг спокоен и нем,
Мол, нет до меня ему дела совсем.

Я буду стоять у кареты его,
Стараясь не думать совсем ничего,
Лишь слушать шальное журчание вод,
Смотреть, как закат золотит небосвод.

13.12.10. Бад Брюккенау