Про дневального-чурку

Сергей Шевандин
Дежурный сержант у дневального чурки               
Спросил. Генерал приходил?               
Да нет! Отвечает тот, пряча окурки.               
А то бы он всех разбудил!

Так вот. Как придёт, сообщи мне в каптёрку!
Сержант говорит, уходя.
Не то накажу! Застегни гимнастёрку!
И брось мне курить здесь, сидя!

Так несколько раз! Но тому всё до фени!
Да ж пол весь вокруг замарал!
Сидит вновь на тумбе, задравши колени!
Вот в роту зашёл генерал.

Дневальный поднялся. Ногой тумбу сдвинул.
Ты, что ль генерал? Прокричал.
Да, я! Тот невольно рот в гневе разинул.
Сердиться, конечно, начал!

И, где же тебя, чмо, нелёгкая носит?
Дневальный базарит тому.
Сержант два часа, как узнать это хочет!
Дуй тотчас в каптёрку к нему!