Про санитара дурдома

Сергей Шевандин
Врач психушки как-то раз,               
Выглянув в окошко,               
Стал тереть свой левый глаз,               
Рассерчав, немножко.

Видит, психи во дворе
Ползают все бойко!
Нет, сидеть бы, как в норе!
Есть на это койка!

Санитара просит он.               
Посмотри, в чём дело!               
Те ж тупые испокон!               
Голова, что тело!               

Возвратился через час               
Санитар весь грязный!               
Происходит что у нас               
В лоб вопрос не праздный.               

Тот сказал. Один наш псих,               
Как бы между делом,               
Начертил пунктиром штрих               
На асфальте мелом!               

Проползёт под штрихом кто,
Говорит. Как в Польше,
Тот получит баксов сто!
Даже ещё больше!

Ну, а ты чего торчал
С ними больше часа?
Врач, психуя, закричал.
Локти стёр до мяса!

Тот нежданно входит в раж!
Я б купил Анапки!
Для меня сто баксов да ж!
Бешеные бабки!