На паперти...

Франса
На паперти, у входа в храм
Старушка нищая стояла,
Своей протянутой рукой
С мольбой о помощи взывала.

Жизнь пробежала чередой
Каких-то значимых событий,
Была ведь тоже молодой
Мир полон был любви, открытий.


Подкралась старость невзначай,
Когда совсем не ожидалась,
И ту старушку очень жаль
Ей одиночество досталось.

Стоит озябшая она
Седые пряди треплет ветер,
Бегут по небу облака
Как бренен мир...
                и жизнь, как пепел.