Душа

Ирина Китова
Душа, проснись, запоминай,
Пока так жадно сердце бьётся, -
И пряный безмятежный май
Строкой взорвётся!

Покуда крылья есть – лети,
Учись загадкам и приметам, -
И полыхнёт строка в груди
Огнём и цветом!

Умей и в скучный день мечтать,
И в утро зябкое влюбиться,
И всю себя тому отдать –
Чему не сбыться!

Я каждый день благодарю –
За солнце в тысяче веснушек,
За сотканную к  ноябрю
В пелёнках душу.


фото автора