Многолетки

Василий Бураков
Мы собралИсь поговорить о жизни
И обсудить о том, как нам жилось,
Как  отдавали долг своей Отчизне,
Что испытать судьбою привелось.

      Пришла война, кружил над нами коршун,
      Стараясь выклевать мальчишек из гнезда,
      А девушек красивых и хороших
      Без бантиков низвергнуть в водопад.

Санташ подул, свей пургою
Мужчин всех лихо замело,
Оставил женщин, закрывать собою,
Детей кормить горстями колосков.

      Мы помним годы лихолетья,
      Работали в колхозе голиком,
      Кто в драных валенках в овечьих,
      В замасленных фуфайках босиком.

Лилася по деревне удалая песня,
По праздникам из свеклы самогон,
Голодным был, но интереным,
Кто оставался, не ушёл на фронт.

     Душа стремится на свободу,
     Излиться гордо на простор
     Небесной влагою умыться,
     В девичий задушевный хор.

Мы собрались поговорить о жизни,
И вспомнить просто о былом,
Как любим мы свою Отчизну,
Как в жилах бьётся кровь ключом.

    Хочу Вам пожелать хорошего здоровья,
    Надежды, радости, безоблачных забот,
    Родные чтоб не забывали
    И меньше было бы хлопот.

Нам песня в жизни не помеха,
Она ведь не стареет, а влечёт.
С задором, юмором и смехом,
Здоровья! Так держать! Вперёд!   
               
         19  09  2013 г.