Сонет о днях

Вячеслав Куроптев
        СОНЕТ О ДНЯХ.
             (Сомнет* №2.) 
                16.7.75.  .
Я каждый день пишу о том, что вижу,
Но нет, не получается дневник.
Дни не становятся ясней и ближе,
И даже непонятнее они,
Когда пытаешься найти закономерность
В чередовании света и теней,
Дней радостных, пустых и скверных,
Богатых дней, дней нищего бедней.

У времени такой характер странный.
Вот этот день ведёт себя, как странник,
Ушёл, но вскоре жди его назад.

Другой, ещё не повзрослев из утра,
Решить не может жизни перепутья…
О днях так много можно рассказать.

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.