Розы, вечер, мороз

Колосова Александра Ивановна
               
Я сегодня встретила в ночи
Белых роз, как сон, букет прекрасный.
Брошен  в урну, жалко, хоть кричи…
Чей – то стон души,  любви напрасной.

Кто,  зачем букет и эти розы
Нёс, прижавши трепетной рукой…
Грел дыханьем нежно на морозе,
Думал о любви своей большой.

Ветер, ночь, трепещут розы,  стоны,
Дивной моросью наполнились цветы.
И серебряными стали их бутоны,
Словно  вечностью в покрове красоты.

Слёзы роз стекали постепенно,
И сверкали ясно  под луной.
Вдруг девчонка вышла… неизменно
Погулять, собачку взяв с собой.

Розы белые узнав, не удивилась,
Обняла, к себе прижав, букет.
Видно знала, чудо не приснилось,
Счастье белых роз – его привет!

30.11.2014