Порядок и хаос в мире

Лев Полыковский
Вроде всё идёт по кругу,
вроде жизнь бьёт ключом.
Только сердце от натуги
что-то ходит ходуном.

Вроде всё у нас в порядке
и в делах сплошной ажур.
Но бузит по разнорядке
средь сограждан самодур.

Вроде счастье где-то близко,
им алеет горизонт.
Но картину сильно портит
допотопный мастодонт.

30.11.2014