внутри-клеточное

Марьяша Бурлай
Темнеет рано – и не хочется во двор.
Камин разжечь бы, да закутать ноги пледом…
Но горожанам этот рай земной неведом:
как муравьишки, суетятся с давних пор,
неважно – свет ли за окошком, или тень -
спешат куда-то, останавливаясь редко…
И ни камина – ни покоя нету в клетках,
где вместо прутьев – монолит бетонных стен…