Петербургу

Мария Вл Богомолова
Мосты, мосты. Знакомые изгибы
Каналов,  рек. Гранитный  парапет.
На набережных замершие глыбы
Внимают снам немалых триста лет.

Там дух особый в воздухе витает,
Пленяя  переулки и дворы  –
И днём, и ночью он  меня  питает
С былых времён  до нынешней  поры.

Дожди, туманы, бешеные ветры  –
Всё то, что так тревожит и зовёт.
Пусть между нами сотни километров,
Но в сердце Петербург всегда живёт.

Так хочется скорее возвратиться,
Сбежав от повседневной суеты,
Под сень прохлады северной столицы,
Где с лёгкостью сбываются мечты!

И снова нас закружит в хороводе
Воспоминаний общих череда…
Он будет верен пасмурной  погоде,
А я  –  своей простуде, как всегда.


Ноябрь 2014 г.