Поговори со мною о любви

Валерий Елисеев 2
Поговори со мною о любви…
Мы много лет не видели друг друга.
В порту так салютуют корабли,
Шар обогнув по замкнутому кругу.
Ты думаешь, любовь уснула насовсем?
Нет, милая, с тобой я не согласен,
И тем, наверное, наш мир прекрасен,
Что вдруг она проснётся назло всем.
Да, много лет она спала в тиши,
Никто ей не мешал, ведь ты о ней забыла…
Но вот раздался слабый стон души,
Она проснулась и глаза свои открыла.
Я думаю, придёт ей срок и ты откроешь дверь.
Она ворвётся в дом твой без звонка и стука
Как ожила она, о том молчит наука,
Но я-то знаю, ты уж мне поверь!
Влетит она, как майская гроза,
Ворвётся ветром, ливня водопадом,
Чтоб заглянуть в любимые глаза,
Чтоб целовать тебя и быть с тобою рядом…
Поговори со мною о любви,
Мы очень многое друг другу не сказали…
И пусть тогда её сберечь мы не смогли
Она проснулась, ведь её мы ждали…