Странная мечта - светлая, как день...

Алла Колтакова
В вечной пустоте, к свету есть ступень
- Странная мечта, светлая, как день.
Сердца дивный сад, где душа, есть суть
Пламенем святым мне укажет  путь.

Босиком пойду по сырой траве
- Утренней росой, пряностью лесной.
Музу отыщу в дымке - серебре,
Пусть ведет меня, следом за собой.

И увижу блик солнца в небесах,
Обрамлен тот луч золотом огней.
А вокруг огней, светлая мечта,
Словно дикий Мак в тишине полей.

Из дурмана слов красотой пьянит
- Сказочный цветок,тянет, как магнит.
Влага - его жизнь, солнце - его кров
Соткан из любви, каждый лепесток.

Я возьму мечту - нет ее светлей,
Красочный цветок, в тишине полей.
Не сорву его - в сердце сберегу,
Пусть цветет всегда у меня в саду...
23112014 год.19/16