Золото осень

Василий Кинстлер
Как не любить мне осенний дождь?
Слезы тепла осеннего...
Если опять ты ко мне придешь
Мокрой, смешной, рассеянной.
Лучиком солнца одарит взгляд,
Теплый в тумане,  холоде
И закружиться "Нескучный сад"
Бег ускоряя в золоте.


Золото будет лететь, лететь,
Ночь запоет глазастая,
Будут синицы шуметь, галдеть
С ветки на ветку шастая...
Золото в ноги мои сполна
Мягким ковром опустится,
В небе не слышно плывет луна,
Наша с тобой попутчица.


Как не любить мне осенний день?
Ветер свистит, старается,
Шаг обгоняет подруга-тень,
Словно сказать пытается:
Каждой погоде своя пора,
Тот не поймет кто сетует!
Счастье и прятки - одна игра,
Важно искать как следует!