Последний лист на краешке Вселенной...

Ирина Зуенкова
Осенний лист слетел с календаря:
Последний лист на краешке Вселенной.
Он встретился с каретой декабря,
Спешащим к нам красавчиком надменным.
И белый фрак, и трость из хрусталя,
Холёных  лошадей лихая тройка…
Он, кажется, кричит:
- Попробуй, тронь-ка!
Уйди с дороги, я спешу не зря!
За ним несётся вихрем белый снег,
Попутно заметая все дороги.
Завьюжит нас метелей скорый бег,
Отыщем чуть заметные пороги,
Войдём в тепло и скажем:
- Хорошо!
Не страшны ни  морозы, ни метели…
Как здорово, что к нам декабрь пришёл!
Мы снежной чистоты его хотели.

               30.11.2014г.