Повод

Виктор Шмаль
За жизнь! За смерть! За вьюги и бураны.
Ведь повод есть.  И чтоб не умереть,
За жизнь поднимем полные стаканы.
Благую  весть – России.  Нашу честь!
За мать с отцом, сестру родную, с братом.
За дочку, сына, внучку и внучат,
Чтоб оставаться, Родины – солдатом,
Когда тревоги, ноты зазвучат.
Ну а пока, за «Газонефтепрововод»,
За «кукиш, с маслом», штатам и ЕэС.
За рубль выпьем. Верю, будет  повод.
Сейчас за то, что выдал нам «собес».