Мой друг

Дина Байтер
"Я муки адские терплю,
А нужно, в сущности, немного -
Вдруг прошептать: "я Вас люблю,
Мой друг, без Вас мне одиноко".
 
Булат Окуджава.


Не убоясь людской молвы,
Я повторяю неустанно -
"В моей душе есть только Вы,
Мой друг, хоть это очень странно".

Без сожаленья и божбы
Я эту участь принимаю,
Как тайный дар, как часть судьбы.
Мой друг, без Вас- как жить, не знаю.

В полночный одинокий час
К Вам обращаю мысль и чувства,
И все шепчу - в который раз -
"Мой друг, Без Вас на сердце пусто".

А рядом крУжится толпа,
Мелькают лица и событья,
И не слышна моя мольба -
"Мой  друг, прошу, не уходите!"