Из цикла Принцесса и ангел

Валерий Елисеев 2
Принцесса и падший ангел
Ты принцесса, и с этим никто не осмелится спорить
Кто осмелится, будет вызван мной на дуэль
Я пришёл в этот мир для того, чтоб тебя успокоить
А затем унести на звезду Ариэль…
Я твой ангел, не знаю уж, злой или добрый,
И хотел бы на крыльях любви я тебя унести
Только… крылья намокли  и взмахи пронизаны болью
Не взлететь мне и даже не доползти…
Только крылья пропитаны липкой греховной смесью
Мне дождаться бы солнца, его теплотворных лучей
И тогда, я надеюсь, смогли улететь бы мы вместе
В королевство счастливых и  прекрасных людей
И была бы ты там настоящей прекрасной принцессой
В жемчугах и алмазах, в соболях и шелках
Ну а я бы остался слегка пьяным весёлым повесой…
Лишь бы высохнуть крыльям в теплотворных лучах
22.01.2014 г.

Сказка и быль
Ангелочкам живётся на свете не сладко
Хоть казалось бы: рай да и только…
Только делать добро надо тайно, с оглядкой,
А иначе Архангел устроит головомойку.
И нельзя ангелочкам в землянок влюбляться,
Потому что забудешь список дел утверждённый…
Ведь же сказано было: нечего шляться!
Не послушался: всё, ты от дел отлученный!
А началось всё с восхитительного полёта…
Город спал, зимней сказкой укрытый…
Зазевался, влекомый струёй самолёта,
Залетел не туда (иль железо тянуло магнитом?)
Ведь суров был Архангел, говорил строго, веско,
Но на лекциях часто засыпал ангелочек
И случилось: притянуло-таки магнитом железку –
Полюбил ангелочек-повеса Принцеску!
Позабыт- позаброшен список дел утвержденных.
Уж простите влюбленного добрые люди!
Признан падшим наш ангел на совете ученых
Хлопнув дверью, ушёл, а теперь будь, что будет!
Бросил небо, летать разучился резко
И пылятся на гвоздике белые крылья…
Только счастлив он: теперь с ним рядом Принцеска
Так вот сказки часто становятся былью.
12.02.2014 г.