Лилия

Александр Вересковый
Вот и встретились, милая Лилия!
Здравствуй, здравствуй. Какая красавица!
А давненько тебя не видел я,
А увидеть тебя- очень нравится!

Зайдём в бар, выпьем что-нибудь, скушаем,
Я сегодня во всем голодный..
Я хочу о тебе послушать
Расскажи мне, девушка модная..

Заказал себе водку и курицу,
Ну а ты- почти не читая
Заказала салатик и устрицы,
И всего-лишь зелёного чая.

Распахнула глаза- два острова!
А улыбка- такая красивая!
Словно в детстве легко и просто..
Ты всегда мне нравилась, Лилия.

И сказала, поправив майку
-Я не пью. Даже не предлагай.
Баба пьяная себе не хозяйка.
Ну, ты понял. А я- такая.

Отодвинув тарелку с салатом
Говорила, а глаз- не видно..
-Я, как выпью, такая развратная..
Я такая развратная!. Стыдно..

И теперь вот не пью- дело принципа.
Не хочу. И не может быть речи.
(Дескать, очень устала стыдиться.
Не стыдиться-бы, было-бы легче.)

Обалдеть!.. Даже стало не ловко..
Вся душа у тебя на распашку.
Расставались мы на остановке
Я купил тебе три ромашки..

Как-то странно все это, но верно!
Откровенность- большая сила!
Я пришел домой самозабвенно,
Зацепила. Ох, как зацепила!..