Мой прадед погиб в сорок третьем...

Алекс Ильяшевич
Моему прадеду, Коновалову Ивану Матвеевичу

Мой прадед погиб в сорок третьем
Кровавом и гордом году.
Над ним проплывают столетья,
Метели терзают плетью
И снег на могилу кладут.

Над ним – ни плиты надгробной,
Ни памятника, ни креста.
Укрывшись землей холодной,
Лежит он в чужих местах.

Судьба не дала отсрочку,
Но как же она неправа!
Мой прадед погиб... а дочка
Осталась его жива.

Года маршируют строем,
Прошел уже целый взвод.
Я – правнук того героя,
Принявшего немца с боем,
Живу восемнадцатый год.

Мой прадед погиб в сорок третьем,
Оружие не сложив.
Но если есть я на свете –
То прадед мой тоже жив.

30.11.2014