***

Анна Окерешко
Настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха
(Анна Ахматова)


Ты меня обнимаешь печальным взглядом — ненасытным, жаждущим и хмельным. Уверяю тебя: уходи, не надо, это как томительная блокада, а потом — только пепел и белый дым. Как война — беспощадная и слепая, будто резать цветы и не собирать. Ты отлично умеешь ходить по краю. Ты же знаешь, что это — шаг за грань.
Ну, давай, не стесняйся — мы выпьем чаю, чтобы унять отчаянную тоску.
Если я в тебе хоть что-нибудь означаю, то бери ружьё, приставляй к виску и стреляй — бесконечно пусть длится выстрел, нашу нежность в агонии расплескав.
 
Как ни странно, любовь не имеет смысла.

Но возможно — надо лучше его искать.