Всем питерским бородачам посвящается...

Лада Борисова
Если молод ты для бакенбардов,
Если лень тебе бриться, не ссы.
Фестиваль есть в Поволжье для бардов,
Там приветствуют только усы.

Если вы росли в Питере, мистер,
Значит это ваш рок и судьба -
Знает каждый порядочный хипстер,
Как важна для тебя борода.

Эти волосы на подбородке,
Разгоняют девичьи сердца
До таких скоростей, что к их глотке
Ком подкатывает. Мышцы лица

Сокращаются - вот вам улыбка.
Не раскрыт до сих пор тот секрет:
Почему борода - не ошибка,
Когда есть она - лучше, чем нет.

Молодые и старые бабы
Так падки на нее. И всегда
Шансов больше схватить себе славы,
Чтобы каждая крикнула: «да!»

Говорят, что не нужно букетов,
Шоколадок, вниманья, любви.
Вместо сложных таких пируэтов,
Отрасти метра два - подари.

Девы сыплются градом и с неба,
Жёны больше не будут пилить,
Все путаны попросят ночлега.
Стоит бороду лишь отрастить.

Все молчат, будто всё тут понятно,
Будто это так было всегда.
Чтобы всё получалось бесплатно,
Нужна знатная лишь борода.

В общем тема окутана тайной,
Не раскрытой до селе вовек.
Может мне приоткроешь завесу,
Бородатый ты наш человек?

Посвящается Виталику, Артуру, Тимофею и всем питерским бородачам...