Платье для осени

Валерий Елисеев 2
Я хочу платье сшить для осени
Акварелево-развесёлое
Охра страстно в палитру просится
Будет платье красивое, новое
Серебром подпояшу платьице
Лист кленовый просится в волосы
Будет осень моя раскрасавица
Песню спеть бы, да нету голоса
Заведу я осень в примерочную,
Застегну ей потуже платьице
Обернётся она доверчиво,
Молча кинется мне в объятия
Будут слёзы в знак благодарности
Эти слёзы –дождинки алмазные
Фрак одену я в знак солидарности
И пойдём мы, красиво-разные
Выйдем в люди улыбчиво-пьяные
Напоследок с тобой обнимемся
Я люблю тебя, это главное
И, бог даст, ещё много раз свидимся