До отчаяния

Надежда Антонова-Маковик
До отчаяния - мысль,
Совсем малость, чуть-чуть...
И не будет его, поверь мне,
Если спугнуть...

Если думать о новых дорогах,
Стремящихся сквозь метель...
Не печалью жить, тем что было,
А тем, что теперь...

Тем, что сейчас согревает душу,
Память вновь теребя,
Ваш обет не нарушив,
Только любя...

Знать, что наступит светлое утро...
В объятьях любимых!
Жить! Этим мигом жить...
Неповторимым...