Адвент

Ольга Мегель
Вечер морозный
Огнями украшен.
Легко и тревожно,
И холод нестрашен.

Ваниль и корица,
Миндаль и шафран,
Алмазом искрится
Улыбок канкан!

Кругом ожиданье
Чего-то большого,
Мечты и желанья
Бодрят тебя снова!

Звенит колокольчик,
Не умолкая:
 - Спешите, кто хочет, -
Всем радость без края!

Глинтвейн, карусели,
Шарманка играет...
Никто средь веселья
Часов не считает!

Адвент - ожиданье,
Канун торжества.
Свечу зажигаю -
И жду Рождества!

15.12.10