Осень

Валерий Елисеев 2
Осень
Осень, рыжая лисица, в Зазеркалье ты умчала,
Или мне всё это снится, или водка покрепчала
В разноцветную палитру все деревья разодеты
И читаю как молитву я осеннее либретто
Не нужны зима и лето -пусть их любят экстремалы
И дождинки –кастаньеты в предвкушеньи  карнавала
Карнавал на желтых листьях, на руинах листопада
Это лучшая из мистик, лучших зрелищ мне не надо
Бленд-оранж сегодня в моде, платья жёлтые из ситца
Я одет не по погоде, моя рыжая лисица
С головой хочу укрыться разноцветным одеялом
Или мне всё это снится, или водка крепче стала…
Крести козыри у клёна, до чего ж игрива осень…
Хоть азартен я с пелёнок, но с тобой играть я бросил
У тебя все карты, осень, козыряешь ты крестями,
Я пасую, карты бросил меж кленовыми ветвями
То ли листья –это карты, то ли карты –это листья,
Ничего мне непонятно, унеслися ветром мысли
Разбросал в экстазе листья рыже-огненный торнадо
Это лучшая из мистик на ковре из листопада
И стою я, проигравший, и от этого счастливый,
Вроде как бы пострадавший, но отнюдь не молчаливый
Затаилася лисица в предвкушении вокала…
Или мне всё это снится, или водка крепче стала