Мой костёр не пылает страстью

Виктор Бабенков
Мой костёр
         не пылает страстью,
Пожирая чужое тело. 
На душе у меня ненастье -
Сердце осенью заболело.

Осень мне подвела итог,
Что сулило мне тёплое лето.
Под дождями согнулся стог -
Дом мечты и души поэта.

Ничего!.. Я опять один
С непокрытой
                стою головою
И пылает пожар седин…
Так обласкан
                своей судьбою….

2014 г.