Вирус

Василий Росов
к событиям на Украине

Вирус злобы сеет горе –
Темь расхристанной души,
Ор-хозяин, гнев во взоре,
Воздвижение межи…

Строят Стену невозврата –
Тын забвения сердец,
Разодета в хаки Рада,
Враг оскалился: «Конец!».

Не позволим! Нет прощенья
Тем, кто криками: «Ганьба!!»
Распаляет недуг тленья,
Что отринула Судьба.

Яд коричневой заразы
Над Крещатиком чадит,
На границе облик Базы
Не рогаткою грозит.

Задевают честь и славу,
Очерняя лик Побед.
Столько терпим гнусь-ораву
И спускаем бездну бед!

Не пора ль нам встрепенуться
(Петушок давно пропел)?!
И с заразою схлестнуться,
Чтоб бы ворог не посмел

Ни марать святое Знамя,
Ни хулить чертог Креста.
Обжигает вражье пламя,
Рядом русская верста.

Росс, проснись! Пора за дело!!
Не позволим обижать
Род славян, нам Русь велела
Братьев смело защищать.

Смотрят деды, уж, сурово:
Не пристало им терпеть,
Чтоб пинали наше Слово.
Нам позора не иметь!

Запоём былые песни,
Отряхнём и сон и лень,
И очистим НАШИ веси,
Чтоб бежала в страхе Тень.



сноска: в шестом катрене слово «петушок»  – имеется в виду Золотой Петушок из одноимённой сказки А.С. Пушкина

____________
30 ноября 2014 года

Василий    Росов