Скука

Печерный Юрий Григорьевич
Скучно на погоду выть,
Возмущаться серым фоном.
И ворчать угрюмым тоном -
Как, скажите, дальше жить?
То мороз, то дождь унылый...
Гололёд с утра постылый.
Солнца нет, повсюду мрак -
Постарался, видно, враг.

Скучно по ночам не спать
И мечтать о лучшей доли -
Кто б деньжат подкинул, что ли?
Сколько можно счастья ждать?
Яхта где, цветущий остров?
Вот вопрос предельно острый.
Где омары, фуа-гра?
Может, спать давно пора?

Скучно слёзы лить. Любовь
Затерялась в серых далях?
Толку что? Опять скандалить
С целым миром? Портить кровь?
Та любовь капризна очень -
Душу рвёт и сердце в клочья.
Здесь везёт, увы, не всем.
Так печалиться зачем?

Для себя я так решил -
Скучным быть довольно скучно.
Позабыл благополучно,
Что когда-то я грустил.
По-любому - жизнь прекрасна!
Хмурым быть весьма опасно.
Чтобы справиться с бедой,
Дружим, братцы, с головой!