Шел по улице Кустурица

Юз Нокс
Шел по улице Кустурица,
Просто шел себе, да шел,
Улыбался тот, кто хмурился,
Людям было хорошо.

Шел Кустурица по улице,
Мир кустурился смешно,
Шел по улице Кустурица
И снимал свое кино.

Было все, что кадры видели,
Замечательно и просто,
Шло кино в свои обители
На немых экранов простынь.

Были странные движения,
Были звуки от начала,
Шел сюжет изнеможения,
Сотня музык в нем звучала.

Полифония в квадрате,
Преумноженная в куб,
Маяковсковское «Нате!»,
Слаще самых сладких губ.

Усмиряется мгновение,
Мир внимает крайне глухо,
Чем-то розово-сиреневым
Перевязывает ухо.

Глохнет мир, молчит и жмурится,
Посреди реалий-снов.
И его снимал Кустурица.
Продолжается кино.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014