Котастрофа

Алекс Мёд
 
Прошедшей ночью мной был создан мир,
Малюсенький пустой горшочек мёда слепил,
В нём бьётся жизнь пульсируя словами,
Летел сказать тебе и уронил:
Намедни прохудилась рукавица
И пальцы онемели - холод лютый -
Не только мира - слова не сдержать,
А тут ещё - обломки табуретки,
Он хрупкий был, но нужной изолентой
Упрочил я его и обмотал
Свободный мёд течёт по пальцам в космос,
Скорее удирай, не дай Бог, влипнешь -
Ведь, за уши потом не отдеру!
С утра набью, пожалуй, трубку мира.
Зайдёшь - раскурим, нет - так погоняю ..
чайку.