Привык к кокаину...

Андрей Попов Сыктывкар
***

Привык к кокаину –
Безумья хотел.
И видел в окне он и слоге,
Как входят в душевные линии тел
Хмельные античные боги.

И пел он с богами о битвах племен,
Любви и сердечной работе –
И с ним говорил, говорил Аполлон,
Пока не кончался наркотик. 

А умер он с кашлем – 
Один на один,
В стихах, что оставил в наследие,
И не разберешься, где лишь кокаин,
А где и судьба, и трагедия.

2003