Метель

Ольга Мегель
В минуты белое вдруг становилось черным,
И видно было, как из-за горы
Валили тучи, мокрым снегом полны,
Темнело всё среди дневной поры.

Снег падал методично и отвесно,
Терялось ощущение времён,
И напрягаться было бесполезно,
Хоть мозг, казалось мне, ещё силён.

А ели танцевали вальс прелестный,
Кружась и исчезая находу,
И всё здесь было волшебством чудесным,
Сулящим враз и радость, и беду.

Лепили хлопья звёзды и розетки,
Стучали по стеклу ко мне в окно
И оседали тяжело на ветки.
Снег белый-белый, а кругом - темно!

Так свет густые сумерки теснили,
Рвалась на волю бабочкой душа,
Но под метелью намокали крылья,
Не стоили усилья ни гроша!

Средь темноты одно лишь утешало,
Что всё пройдёт, не будет так темно.
Душа себе волнения прощала,
И был мой разум с нею заодно.

21.12.10