Мама

Сергей Глотов 2
Мама как много солнца,
В воспоминаньях этих.
Где мы легко смеёмся,
Где мы всегда, лишь дети.

Мама как пахли руки,
Хлебом, теплом и лаской.
В зимние злые вьюги,
Ты нам читала сказки.

Мама любила розы,
Говоря мне, мой милый мальчик,
Сдувала с ресничек слёзы,
И дула, в ожёг на пальчик.

Мама боролась страстно,
С нами за наше счастье.
Юность полна соблазнов,
Глупых, пустых но властных.

Мама прошу прошенья,
Слов этих горьких много,
Что жил без сожаленья,
В то, что не верил в Бога.

То что так одиноко,
Ты зажигала свечи.
То что ушла, до срока,
В зимний холодный вечер.

И от того упрямо,
Сердце ночами плачет.
В снах слыша голос мамы,
Мой милый, мой милый мальчик.