Лихо

Елена Романец
Позднится вечер,
Тени, молча,
Ложатся на сырой ковер.
Игривый ветер,
Звуки ночи.
Влажнится в сумерках простор.
Как вольно, тихо,
Лишь стрекочет
Сверчок, баюкая траву.
И где-то рядом ходит лихо;
Смеясь, бормочет, -
И в листву.
С листа - на ветку,
С ветки - в воду,
Бурлит и пенится,
И ждет,
Когда в его лихие сетки
Страх чью-то душу приведет.


Елена Романец 2011