Попутное

Галина Геро
Экзотические страны….
Мне б Россию  повидать,
Здесь с котомкой  тихий  странник
Прежде видел  благодать.

Рюкзачок сменил котомку,
Отпускной не долог  срок,
Наконец приветит звонкий,
Ночь пронзающий свисток,
И вагон демократичный
С проводницей молодой,
И российский быт привычный,
Немудрёный и родной.

Ночь навстречу,  в звёздах небо,
Вдалеке костёр мелькнёт,
Спит вагон. Кто в этом не был,
Тот, наверно, не поймёт,
Как, чуть видный спозаранок,
Проплывёт в тумане луг,
Позже сонный  полустанок
Скроет лес под  дробный стук,
Как  простор рисует  дали,
Степь по самый горизонт.
Вы страну такой видали ?
Эта ширь и неба зонт,
Да берёзок тонких кОлки
 (Эх, туда бы по грибы),
Да печальные осколки
Чьей-то родины – избы...

Степь да степь, мельканье сонно,
Ни заборов, ни окОн,
И встречает благосклонно
Нас  с подушкой сладкий сон .

11.2014

 Омская область, фото автора