Бесснежная зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вот это, да! Вот это, да!
Стоит бесснежная зима.
Как ей не стыдно, что за блажь!
Не радует зимой пейзаж.

Пусть снегом город занесёт,
Ведь, скоро праздник Новый год.
Приди в одежде белоснежной,
Будь настоящей, как и прежде.

Снежком укутай деревца,
Чтоб сказке не было конца...
Метелица пускай завьюжит,
И льдом затянутся все лужи.

Румянцем щёки нам раскрась,
В морозный незабвенный час.
Хочу картинкой любоваться,
Зимой пушистой восхищаться.

Явись задорной и весёлой,
На чудо и кураж готовой.
Развей вопросы и сомненья,
С тобой приходит вдохновенье.

Надеюсь, что зима услышит,
Побелит деревца и крыши...
Закружит в пляске озорной,
Чтоб любовались мы зимой.

   29 ноября 2014 года