Осень

Сергей Глотов 2
В укороченные дни
Заплывают крылья ночи.
Звёзд морозные огни
Метеоры ярких строчек.


 Запорошен тёмный лес
Снегом, поздним листопадом.
 Месяц круглоликий бес
Смотрит вниз лукавым взглядом


 В холодеющей реке
Стынут в бликах, рыбы льдинки
Белым мхом цветут в песке
Пауки и паутинки.


 В синем инеи окна
 Надышу фигурку  Будды.
 Шепчет будто тишина
Что я есть, и нету, будто.