Летний день

Людмила Астахова 2
Летний  день

Шатёр  небесный  надо  мною
Из  голубого  шёлка  сшит,
Тёмно-зелёною  листвою
Чуть  слышно  ветер  шелестит.

О  чём-то  шепчутся  травинки,
Спешат  куда-то  муравьи,
Букашек  радужные  спинки
Едва  заметны  от  земли.

Распространяет  запах  пряный 
Ковёр  цветочный  на  лугу,
Оркестр  птичьих  щебетаний
Дополнил  насекомых  гул.

Шмель  в  полосатой  душегрейке,
Прервав  свой  безмятежный  сон,
Включил  на  брюшке  батарейки,
Спешит  подладить  в  унисон.

Порхают  бабочки.  В  полёте
Их  изумительна  краса.
А  стрекоза,  как  вертолётик,
Зависла,  выпучив  глаза.

И  я,  как  часть  самой  Природы,
На  мысли  вдруг  себя  ловлю:
Люблю  любое  время  года,
А  лето  больше  всех  люблю!
2012г.