Королева

Валерий Мухин Псков
Помоги, Пресвятая дева;
Укрепи меня мать-земля...
Королева моя, королева,
Ну, какого тебе... короля?

Не смотри так, не делай больно,
Не своди ты меня с ума.
Ты ушла от меня добровольно,
Ты придумала всё сама.

Неплохой подвернулся случай -
Больше воли и королей.
Но сомненьем себя не мучай:
Замахнулась, теперь уж  - бей!

Ты привыкла легко и вольно
Побеждать, как бывало встарь.
Не смотри так, не делай больно,
Лучше вправду меня ударь.

Или выпей до капли душу,
Осуши забродивший хмель,
Чтобы я ничего не нарушил
В королевстве моих земель.

7 сентября 1997

Картина автора.