Кошку сделать решил я артисткой

Наталия Филатова 2
Кошку сделать решил я артисткой,
Выступать с нею в цирке потом -
Но обычно спокойная киска,
Только нервно махала хвостом.

Я хотел научить её трюкам,
Стать не хуже, чем сам Куклачёв* -
Но вдобавок к разодранным брюкам
Исцарапано больно плечо.

Я расстроен: "Ну что же ты, кошка,
Не желаешь артисткою стать?
Если б ты потрудилась немножко,
То могла на арене блистать!"

Кошка, слыша подобные речи,
Лишь готовится к новой борьбе -
Хоть она нас и любит, и лечит,
Но гуляет сама по себе.


Куклачёв* - Ю;рий Дми;триевич Куклачёв — советский и российский артист клоунады.
Создатель и руководитель Театра кошек («Кошкин дом», с 1990). В 2005 году Театр кошек Куклачёва получил статус Государственного Театра кошек в Москве.
Помимо спектаклей с кошками Юрий Куклачёв регулярно проводит «Уроки Доброты» в школах и других детских учреждениях.