Мимолётное

Дмитрий Жаворонков 2
Девушка с бездонными глазами
Встретились с тобой случайно взглядом.
Ты накрыла тёплыми волнами,
Отравила сладким ядом.

И посеяла во мне желанье
Видеть облик твой прелестный
И полна душа страданья,
То не мой цветок чудесный.

Лишь в мечтах своих безумных
Нежных губ твоих касаюсь
И как в тёплом южном море
Я в глазах твоих купаюсь.

Время минет,пламя страсти
В сердце страждущем истлеет.
Но порою дней ненастных
Память чувством обогреет.