Люди

Ирина Васильева Новосибирск
В небе варилось солнце,
Словно кружок моркови,
И ночевала тучка,
Словно сметаны клуб.
Людям везде казались
Странные их любови -
Что-то не ближе сердца,
Что-то не дальше губ.
Люди хлебали ложкой,
Люди солили круто,
Люди жевали долго
Крепко закрытым ртом.
После дремали сладко,
Тело плотней укутав.
Всё им казалось - будет,
Где-то потом, потом.
Всё это люди, люди.
Всё это солнце, солнце.
Всё это бродит кровью,
И никаких дверей.
Люди хлебают ложкой -
Сколько кому даётся.
Небо кружком моркови
Кормит своих людей.