Осень

Николай Янцен -Шабалов
Я  не люблю  когда рыдает  осень
Дождем  холодным  хлестко  оземь бьет
Ревет  на  взрыд  ветрами, будто просит
Простить  ее  за не приличный вид
Растрепанная  серая природа
Готова  замереть  в снега  уйти
А  осень  бесноватая  в  метаниях
В  ветрах  себя не может усмирить
Я  не люблю  когда  приходит осень
Без  объявлений  будто на скаку
Мне  все ж  милей  осенняя погода
Что в  чудо  красит  листья  по утру
И   красками,   прощенья   будто просит
Раскинув , разбросав  в  природу  осень
Туманами  дождями  слезно просит 
Не забывать  ее   прекрасный  лик   
А  мне  не  нравятся  осенние  печали
И  черно -белые  картинки сквозь  дожди
Огнем  камина  рисовать  на  память
Тепло  и лето ,  летние  дожди
Простить тебя могу подруга осень
За  яркую  красу  за сбор грибной
За  то  что перед долгою зимою
Ты  в чудо красишь  милый  садик  мой