Зима в Венеции. Картина Валентина Короткова

Даллия Рухам
Пьеро и Арлекин по-зимнему печальны.
Никак не отличить, кому из них грустней,
Где осени конец, а где весны начало,
Когда - одна зима... И примириться с ней?!

Пьеро и Арлекин - осколки карнавала
Да Коломбины нет, бежала за теплом.
Забавных трюков ждём, но грусти до отвала
И леденит сердца седой зимы апломб.

В России, говорят, и на морозе жарко,
Там Горе - скоморох, чтоб Смех не узнавал.
Пьеро и Арлекин на площади Сан-Марко...
Отчаянно замёрз весёлый карнавал.

30.11.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/21F66BFA1D0A3FBB.html