Отогрей же свое ты сердечко!

Ольга Мальцева-Арзиани2
  А необходима ли помощь старикам? Еще повезло тем, которые живут в своем доме и робко ждут, когда о них вспомнят близкие и навестят...А те, кто вынужден был переселиться в Дом Престарелых? Смотрят ли они в окошко в надежде, что еще не все потеряно и хоть кто-нибудь протянет им руку помощи? Если Вы отправите такому человеку всего лишь рождественскую открыточку, она весь год будет стоять у него на бедненькой тумбочке в скромненькой комнате сирого приюта. Но даже в тех приютах, где есть и мебель красивая, и ковры, и где кормят вкусно, все равно нет того тепла, которое окружало этого человека когда-то дома. Более счастливы те старики, которые лежат в больнице. Их когда-нибудь все-таки возьмут домой. а те, которые находятся в Доме Престарелых, заточены там НАВСЕГДА...Ждут ли они праздник??? Еще как!!! Не меньше, чем детишки!
К Новому году мы мечтаем собрать деньги на 150 сладких подарков для малюток-сирот... А к Пасхе - для стариков хотим устроить праздник, подарить им частичку своего сердца, сказать слова любви, обогреть...


ОТОГРЕЙ ЖЕ СВОЕ ТЫ СЕРДЕЧКО!
Ольга Мальцева-Арзиани

Старушонка сидит на крылечке.
Никого никогда уж не ждёт.
Вся семья - это кошка на печке,
Да на лавочке спит старый кот.

Ей кормить их давно уже нечем,
Лишь соседка плеснёт молока.
На охоту идут каждый вечер.
Кормит кошка кота - старика.

То крота, то мышонка притащит.
Старушонка печали полна...
Ведь когда - то всё было иначе.
И была она - мать и жена.

Разметало семью по России,
Велика, необъятна страна.
И без сына отца схоронили.
И осталась старуха одна.

Из семьи теперь кот вот, да кошка.
И они никого уж не ждут.
Лишь герань на любимом окошке
Создаёт для прохожих уют.

Но вот кот встрепенулся внезапно,
Спрыгнул с лавки, к калитке ползком!
И чего это он? Только завтра
Принесут им бидон с молоком.

Вдруг к ногам чьим-то резко прижался,
Замурлыкал, повсюду слыхать...
И у ног трётся, крУжится в вальсе,
Вспомнив юность кошачью опять!

А и впрямь, как давно это было,
И мужчина тот был пареньком.
Его мама всегда так любила,
Провожая, махала платком...

Неужели сыночек приехал?
Много лет не видать, не слыхать
Ни задорного юного смеха,
Ни тех песен, что помнила мать...

И бежит уже матушка к печке,
Сын гостинцы за нею несёт.
Отогрей же своё ты сердечко,
Сын приехал. Отцу завтра год.

На могилку пойдут и кручина
Потихоньку из сердца уйдёт.
Из парнишки уж вырос мужчина.
Растопил он в душе мамы лёд.

Положил свою руку на плечи
Той, что вечно в глуши его ждёт.
Отогрели сегодня сердечки
Мать, и кошка, и старенький кот.



С уважением,
Ольга Мальцева-Арзиани
+7-916-622-09-16 Москва, +7-915-723-14-34 Тверь (лето)

Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCqMXcv829JASNSgDjq74SJw
Мои стихи и рассказы: http://www.stihi.ru/avtor/opmaltseva
Skype: opmaltseva