Искать будут по всему свету

Слав Левитар
Нет разрыва, между тобой и истиной,
потому, что ты и есть - она самая,
упускаем феном судьбой пролистанной -
любой поиск - вещь для нас упрямая.

Если бы она отдельной была,
было бы пожалуй, иначе - легко,
достигли бы её вполне - тогда,
а трудно - вызов ЭГО не далеко.

Есть притча древняя, разумная:
создал бог землю, стал жить на ней,
но для покоя, была идея безумная:
шли люди, с жалобами много дней.

Не выносимая мука - положение его,
он был сыт уже - этим человеком,
и создавать потом так - было кого?
Дела бы - не увенчались успехом.

И спросил он у ангелов, там своих:
что делать? Как помочь всем им,
как изменить, переделать в других,
с положением, что делать - моим?
 
Иди, в горы - сказал ангел один.
Да, но вижу будущее уже Я:
будут аэропорты и дороги машин,
поезда - доберутся они до меня.
 
Это вопрос времени, Я - умолчу,
в вечности ничего не значит:
скоро добьются полётов и на Луну,
мне - проблема пусть не маячит!

И шепнул ему старый ангел потом:
есть одно, тут укромное место -
попробуй жить в человеке самом -
туда не заглянут за идеей небесной.

На далёких звёздах будут искать,
чтобы найти тебя - по всему свету,
единственно - не заглянут признать:
для себя, таким путём - истину эту!

Есть музей у нас - Юры Гагарина -
космонавт был близко к Луне
и вывеска там для всех подарена:
"Мы заглянули и на луне нет бога!"- В тебе!