Цветные сны

Андрей Краснобородько
Я вижу лес, грибов большие шляпки
И небо в первозданной чистоте.
Зелёный жук зачем-то чистит лапки,
Качаясь на берёзовом листе…
Хоть не могу и вымолвить ни слова,
В своих живу и действую мечтах.
Я сплю.
Но, как в кинотеатре, снова
Сюжет даётся в красках и цветах.

А за окном стоит пейзаж бесснежный,
Лишь в инее деревья и дома.
Напористо и, будто бы, небрежно
Приходит чёрно-белая зима.
Зима.
И счастлив тот, кто до рассвета,
Ещё до наступления весны
И ласкового красочного лета
Увидит, как и я, цветные сны.