Спешит зима

Василий Ростовский
Никем не сорван виноград,
Спешит зима сквозь веток сетку,
Пушистый иней невпопад –
На окнах свежий маскарад –
Он ловит солнце, как монетку.

Каймою рыжею листвы
Отмечен сад окоченелый,
Ресницы белые травы
Прижаты строгостью зимы,
Прикрыли наспех плод дозрелый.

Мороза робкие следы
Крадутся стылостью дороги,
В звенящих капельках воды
Расквартирует север льды –
Без сочных красок  - лес убогий.

Сливают яркость небеса,
Надвинув дымчатую тучность -
Терзает ветер паруса,
Пугает сонные леса,
В пейзаж вплетая однозвучность.